МЧС Башкирии: "Чрезвычайные" резервы Башкирии выше заявленных МЧС России

Уфа, 6 декабря 2007, 11:38 — REGNUM  Объём республиканского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в Башкирии составляет 13,93 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 декабря, в пресс-службе МЧС России по РБ.

Для финансового обеспечения мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Башкирии утвержден резервный фонд правительства РБ на 2007 год в сумме 6,966 млн рублей. На 2008 год эта сумма утверждена в размере 7,4397млн рублей, отметили в пресс-службе.

На основании нормативных документов принятых администрациями муниципальных образований, созданы резервы материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в муниципальных образованиях республики. Резерв финансовых ресурсов муниципальных образований составляет 23,78 млн рублей, резерв материальных ресурсов - 134,28 млн рублей.

В целом на одного жителя республики приходится 36,11 рублей резервов материальных ресурсов и 7,6 рублей резервов финансовых ресурсов, подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Башкирия заняла седьмое место среди регионов России в опубликованном 5 декабря "черном списке" МЧС по обеспеченности резервами материальных и финансовых средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По данным МЧС России, резервы материальных ресурсов в расчете на душу населения в регионе составляют 3,06 рублей, а размер созданного финансового резерва на душу населения в Башкирии составляет 1,72 рублей - по данному "черному списку" МЧС России Башкирия заняла второе место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail