В столице Марий Эл освящена главная скульптура строящейся площади Республики

Йошкар-Ола, 6 декабря 2007, 11:37 — REGNUM  В Йошкар-Оле архиепископом Йошкар-олинским и Марийским Иоанном освящена скульптура Пресвятой Девы Марии, которая станет главным элементом будущей площади Республики, которая в 2008 году будет отстроена в центре города на берегу реки Кокшаги.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM автор скульптуры, архитектор Илья Ковальчук, она выполнена в образе Богородицы с младенцем Христом. Скульптура сразу после освящения была установлена на строящейся площади. Бронзовый образ Богоматери с младенцем идентичен иконе Державной Божьей Матери. Высота скульптуры около 3 метров. Постамент пока не завершен, позднее к нему будет прикреплена мраморная плита с молитвой: "О Пресвятая Дева Мария, спаси и сохрани Край наш Марийский".

Согласно архитектурному проекту, на центральной площади Йошкар-Олы будет отстроен и новый собор в честь Благовещения Пресвятой Девы Марии. Элементы этого собора перекликаются с элементами Собора Василия Блаженного и Собора Спаса на Крови в Санкт-Петербурге.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики, строительство новой площади проходит в рамках реализации республиканской программы благоустройства города "Столица". Предполагается, что площадь станет одной из самых красивых площадей Приволжского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.