Красноярские депутаты направят в Правительство РФ обращение по вопросу регулирования цен на нефтепродукты

Красноярск, 6 декабря 2007, 11:22 — REGNUM  В Правительство РФ будет направлено обращение от депутатов Законодательного собрания Красноярского края по вопросу регулирования цен на нефтепродукты.

Об этом 6 декабря на встрече с журналистами сообщил депутат Михаил Васильев. По его словам, обращение будет адресовано премьер-министру Виктору Зубкову, и коснется "беспрецедентного роста цен на ГСМ на территории региона".

Эта тема актуальна не только для края, но и для всей Сибири, отметил Васильев. "На наш взгляд, правительство страны не уделяет достаточного внимания сдерживанию оптовых цен на нефтепродукты. Это вынуждает розницу также поднимать цены", - пояснил Васильев.

Он добавил, что финансовые расчёты при формировании бюджета края на 2008 год могут быть поставлены под сомнение, поскольку рост цен на бензин может вызвать существенное удорожание продуктов питания. Губернатор края Александр Хлопонин уже обратился в Правительство по поводу роста стоимости топлива, подчеркнул депутат.

Васильев добавил, что "на уровне федерации происходит неограниченный экспорт нефтепродуктов, нефтяные ресурсы вымываются с территории региона и их становится недостаточно, в связи с этим и происходит рост цен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.