Салаты, которыми отравились бийчане, изготовило ИП Кузьминой (Алтайский край)

Барнаул, 6 декабря 2007, 11:20 — REGNUM  Во втором по величине городе Алтайского края - Бийск - продолжается проверка прокуратуры города по факту массового заражения жителей острыми-кишечными инфекциями из-за употребления в пищу салатов, которые были произведены в местном цехе торговой сети "Мария-Ра". Об этом сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

По словам прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью ОВД и юстиции Любови Видергольд, выяснилась причастность к совершению правонарушения руководства и работников цеха по изготовлению салатов и кулинарных изделий "ИП Кузьминой". Предприятие осуществляло свою деятельность на основании договора аренды, заключенного между "ИП Кузьминой" и руководством магазина "Мария-Ра".

По решению Восточного районного суда деятельность цеха приостановлена сроком на 2 месяца. В Бийский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю направлен рапорт для принятия решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 23 ноября снята с реализации вся, находившаяся в четырех магазинах "Мария-Ра" Бийска, готовая продукция (салаты и кулинарные изделия) в количестве 264 кг. Результаты лабораторных исследований проб готовых блюд подтверждают нарушения санитарных требований при обработке сырья и производстве готовой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail