Освобождены шесть молдаванок, удерживавшихся с целью сексуальной эксплуатации (Москва)

Москва, 6 декабря 2007, 11:08 — REGNUM  4 декабря в правоохранительные органы обратилась неработающая гражданка Молдавии 1989 года рождения и заявила, что в период с августа 2007 года по 5 ноября 2007 года трое неизвестных против ее воли, применив к ней насилие и лишив ее свободы передвижения, с целью принуждения к занятию проституцией и для иных форм сексуальной эксплуатации удерживали ее в квартире по адресу: Москва, поселок Внуково, улица Вторая Рейсовая, 25-98. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ. По словам потерпевшей, у нее также забрали сотовый телефон. 5 ноября, воспользовавшись невнимательностью охранников, она убежала из квартиры.

5 декабря в 13:30 в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по указанному адресу за совершение этих преступлений милиционеры задержали неработающего гражданина Молдавии 1968 года рождения, проживавшего в Москве без регистрации по различным адресам.

В указанной квартире были обнаружены и освобождены еще шестеро незаконно удерживаемых гражданок Молдавии - пятеро 19-летних девушек и одна 24-летняя. Все шестеро в Москве с августа 2007 года проживали без регистрации в указанной квартире.

Сотрудниками правоохранительных органов приняты меры к установлению и задержанию соучастников.

Гражданин, удерживавший девушек, задержан в порядке ст. 91 УПК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.