Землю в особо охраняемой природной зоне Алтайского края незаконно сдали в аренду

Барнаул, 6 декабря 2007, 10:50 — REGNUM  Предпринимателю в Бурлинском районе Алтайского края придется в самом скором времени освободить участок, арендованный им на 15 лет в рекреационных целях, то есть - для организации отдыха и туризма. Решением Арбитражного суда договор между администрацией района и бизнесменом признан недействительным. Об этом сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Предприниматель взял в аренду участок у озера Большое Топольное в районе села Петровка Бурлинского района площадью 6 тыс. кв. м. Бизнесмен уже успел соорудить на берегу деревянные мостки для входа в озеро и разместить два вагончика. Не исключено, что он предполагал начать строительство, способное негативно отразиться на окружающей среде.

Арендованный участок входит в состав земель особо охраняемой природной территории краевого значения, и распоряжаться им органы местного самоуправления не вправе. Также земельный участок находится в водоохранной зоне в прибрежной защитной полосе, и в соответствии с нормами Водного Кодекса РФ его передача в аренду возможна лишь после согласования со специально уполномоченным органом и при наличии лицензии на водопользование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.