В Саратове проходит III салон изобретений, инноваций и инвестиций

Саратов, 6 декабря 2007, 10:49 — REGNUM  В Саратове с 5 по 7 декабря проходит III Саратовский Салон изобретений, инноваций и инвестиций, который проходит, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве промышленности и энергетики Саратовской области. Организаторами салона являются: Федеральное агентство по науке и инновациям, Министерство промышленности и энергетики Саратовской области, Министерство экономического развития и торговли Саратовской области, Некоммерческая организация "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Саратовской области", Саратовский научный центр Российской Академии наук, Международная академия наук высшей школы, Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского, Выставочный центр "Софит-ЭКСПО".

Салон изобретений, инноваций и инвестиций в области проводится уже третий раз и является неординарным событием. Здесь создатели высокотехнологической продукции представляют свои изобретения, инновационные проекты и перспективные технологии. Основной целью Салона является выявление перспективных научных направлений и определение готовых к практическому использованию в реальном секторе экономики инновационных изобретений и разработок. В этом году в Салоне принимают участие свыше 60 предприятий и организаций, которые представят более 150 инновационных проектов, выполненных учеными из Саратова, Москвы, Самары, Ульяновска, Пензы, Волгоградской области и других регионов России.

Наряду с вузами, научными учреждениями и предприятиями малого и среднего бизнеса в этом году в Салоне принимают участие: крупные промышленные предприятия - члены и кандидаты в члены "Клуба - миллиардеров". Это Саратовский филиал ОАО "Мобильные системы сотовой связи- Поволжье", ООО "СЭПО", ОАО "Саратовский подшипниковый завод", ФГУП "НПП "Контакт", ООО ЭПО "Сигнал" и др., а также банковские структуры и предприятия социальной и образовательной сферы.

Представленные на салоне изобретения и инновационные разработки охватывают широкий спектр направлений развития науки и промышленности, являются реальным отражением современного состояния научной и промышленной сферы и свидетельствуют о высоком инновационном потенциале региона.

В первый день работы III салона, 5 декабря, прошла выставка инновационных изобретений и разработок, отличительной чертой которой является акцент на такие приоритетные направления развития науки и техники, как IT- технологии и телекоммуникации, нанотехнологии, лазерные технологии.

В последующие дни работы третьего салона состоятся презентации инновационных проектов по секциям (Приборостроение. Электроника; Биотехнологии. Медицина. Медицинская Техника; Нанотехнологии. Химия. Новые Материалы; Сельское хозяйство. Пищевая промышленность; Геология. Экология. Добыча и переработка полезных ископаемых; Машиностроение. Энергетика. Строительство; Информационные технологии. Образование.). Проекты будут отбираться членами жюри, которое состоит из ведущих ученых и представителей предприятий Саратова.

В программе III салона запланировано также проведение круглых столов: "Формирование заказа на инновационную продукцию" и "Содружество бизнес-ангелов России: инвестирование и инновационный бизнес на ранних стадиях". Лучшие проекты будут награждены медалями и грамотами III Саратовского салона изобретений, инноваций и инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса