Суд потребовал снести незаконные постройки на оз.Увильды (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 декабря 2007, 10:47 — REGNUM  Суд удовлетворил требования прокурора о сносе самовольных построек на озере Увильды (Челябинская обл.). Как сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, Федеральный суд Аргаяшского района обязал ответчика снести два бревенчатых дома, туалет, забор из профнастила, возведенных незаконно в 30 метрах от уреза воды озера Увильды на землях гослесфонда в Кузнецком лесничестве Аргаяшского лесхоза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Челябинский природоохранный прокурор направлял в суд исковое заявление к ООО "Недвижимость К", осуществлявшему строительство двух бревенчатых домов размерами 5,9 м на 8,8 м каждый, хозяйственно-бытового помещения в 30 метрах от уреза воды озера Увильды.

Справка:

Увильды - озеро в Аргаяшском районе, Карабашском и Кыштымском городских округах Челябинской области. Озеро является памятником природы с 21 января 1969 года. Увильды испытывают большую рекреационную нагрузку: на берегах озера действуют многочисленные базы отдыха и детские оздоровительные лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.