ЦИК Грузии завершает прием подписей сторонников кандидатов в президенты

Тбилиси, 6 декабря 2007, 10:45 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Грузии завершает прием подписей партий и инициативных групп в поддержку кандидатов в президенты. Как заявил председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили, Центризбирком завершает прием подписей сторонников кандидатов 6 декабря в 18:00 (17:00 мск). Он также сообщил, что пока требования для закрепления кандидата выполнила только партия "Единое национальное движение" в поддержку своего кандидата Михаила Саакашвили.

Напомним, партии и инициативные группы должны представить в ЦИК по 50 тыс. подписей в пользу выдвигаемых ими претендентов. Затем Центризбирком в течение трех дней будет проверять достоверность подписей, в случае обнаружения которых даст партиям и инициативным группам два дня для исправления ошибок. 12 декабря Центризбирком назовет соискателей президентской должности.

В настоящее время на пост кандидатов в президенты претендуют 16 человек. За бланками для сбора подписей в свою поддержку в ЦИК Грузии обратились 22 человека, после перепроверки документации бланки были выданы 19-ти. Несколько дней назад один из кандидатов - Фазиль Алиев - отказался от дальнейшего участия в предвыборной гонке. 5 декабря свои кандидатуры сняли лидер "Партии зеленых" Гиорги Гачечиладзе (в пользу кандидата в президенты от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе), а также Тамаз Бибилури. Представители оппозиции говорят, что в случае победы вскоре откажутся от поста президента и Грузия станет парламентской республикой. В свою очередь, Саакашвили заявил, что намерен выиграть выборы с большим преимуществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail