Северодвинские чиновники будут проходить конкурс перед приемом на работу (Архангельская область)

Архангельск, 6 декабря 2007, 10:42 — REGNUM  На ноябрьском заседании Совета депутатов Северодвинска (Архангельская область) принято положение о проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы в администрации Северодвинска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского совета, ранее подобное положение утверждалось распоряжением мэра, теперь, согласно требованию федерального закона, его должен был принять представительный орган власти.

В положении расписана процедура отбора кандидатов на замещение вакантной должности, состав и полномочия конкурсной комиссии. Первоначально по проекту администрации предполагалось, что эта комиссия будет состоять из 7 человек и ее состав утверждается распоряжением мэра. Однако депутат Юрий Широкий предложил внести поправку и прописать, что в составе конкурсной комиссии должно принимать участие не менее двух представителей депутатского корпуса. Не смотря на активные протесты со стороны администрации, поправка была принята.

Изменение в принятое положение позволит сделать процедуру приема на работу в мэрию более открытой для общественности, она перестанет быть потаенным кулуарным мероприятием. Утверждение структуры и количества работников аппарата Совета депутатов происходит публично на заседании Совета, и за попытку незначительного мотивированного увеличения штата в адрес председателя горсовета было высказано много критики. В принятой же в октябре 2006 года структуре администрации было расписано лишь количество подразделений без указания штатного расписания и численности, что, по мнению депутатов, может привести к различного рода злоупотреблениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.