Боеспособность украинского войска на сегодняшний день является сверхприоритетом: Ющенко

Киев, 6 декабря 2007, 09:46 — REGNUM  Государство должно сделать все для того, чтобы Вооруженные cилы Украины как можно скорее, однако в соответствии с графиком, обеспечили переход на контрактную основу и формирование профессиональной армии. Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил 5 декабря, выступая во время торжеств по случаю 16-й годовщины ВСУ, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Этот процесс должен сопровождаться модернизацией армии. Мы говорим о модернизации вооружения, мы говорим о новых социальных стандартах, так как поднятие социального статуса человека, служащего в украинской армии, - большая социальная обязанность государства", - заявил, в частности, Ющенко. По его словам, "боеспособность украинского войска на сегодняшний день является сверхприоритетом, каждое боевое подразделение ВСУ должно быть готово выполнить самые сложные и высокие боевые задачи".

Отдельно глава украинского государства затронул тему патриотического воспитания в украинской армии и сохранения исторических традиций украинского войска. "Эта работа - ключевая для пробуждения патриотизма в украинской армии и во всем украинском обществе", - сказал он. В качестве примера такой работы президент Украины привел создание военных музеев, где ведущую роль должно играть Министерство обороны, чтобы показать всю историю украинского войска. "Все, что относится к военной памяти, все это мы должны возродить", - подчеркнул Ющенко.

"Сегодняшняя армия находится в прекрасном периоде своего развития. В войске возрождается вера в то, что оно затребовано обществом и играет в нем уникальную роль", - резюмировал своё выступление президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.