Самара. Вторая очередь водовода будет построена в Куйбышевском районе города.

Самара, 23 августа 2001, 12:02 — REGNUM  В начале этого года в Самаре была запущена крупнейшая в Поволжье станция очистки воды с использованием экологически самого безопасного ультрафиолетового метода. Но оставался еще Куйбышевский район, жители которого потребляли самую низкую по качеству воду в городе. В июле здесь было завершено строительство 1 очереди нового водовода и в первые 96 жилых многоквартирных дома стала поступать чистейшая питьевая вода. Еще в 242 жилых и общественно-хозяйственных и более 20 зданий другого хозяйственного предназначения она поступит к 1 сентября 2002 г.

Обсуждение завершающих этапов проектирования и строительства системы водоснабжения Куйбышевского района состоялось 22 августа на территории насосно-фильтровальной станции "Самарское Заречье". В выездном совещании приняли участие Глава Самары Георгий Лиманский, руководители департаментов, МП "Самараводоканал", подрядных организаций, представители военного командования округа и гарнизона.

Утверждены сроки строительства: с 15 октября до 27 декабря завершится прокладка 550-метрового водовода от "Заготзерна" до улицы Молодежной. А в январе и феврале начнется укладка водоводов соответственно длиной 750 и 1100 метров. Общая длина трассы составит, таким образом, 2,4 км.

В 2003-2004 г.г. начнется замена устаревших и пришедших в негодность инженерных коммуникаций непосредственно внутри зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail