С тюменского водоканала взысканы 700 000 руб. компенсации морального вреда

Тюмень, 6 декабря 2007, 09:29 — REGNUM  В Тюмени на основании заключения прокурора суд взыскал с ОАО "Водоканал" компенсацию морального вреда в пользу родных, потерявших кормильца в результате несчастного случая на производстве. Об этом 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, 29 июля 2004 года в Ишиме бригада работников акционерного общества на территории предприятии производила внутреннюю очистку канализационных колодцев и коллекторов. Вскоре двое рабочих потеряли сознание, отравившись неизвестным газом. Для оказания им помощи в колодец спустился 32-летний водитель общества, которому тоже стало плохо. В ходе спасательной операции все трое были извлечены наверх. Между тем, в живых осталось только двое работников. Водитель предприятия скончался в больнице от сильного отравления газом.

В ходе проведенного расследования установлено, что причиной несчастного случая на производстве явились виновные действия работодателя, не обеспечившего своих работников индивидуальными средствами защиты при выполнении опасных работ.

Родные погибшего - мать, сестра, вдова в интересах несовершеннолетних детей - предъявили в суд к ОАО "Водоканал" иск о компенсации морального вреда. Иск судом удовлетворён, с акционерного общества в пользу истцов 700 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail