С начала 2007 года в Мурманской области выявлено 528 нарушений в сфере транспорта

Мурманск, 6 декабря 2007, 09:07 — REGNUM  С начала 2007 года в Мурманской области прокурорами северо-западной транспортной прокуратуры выявлено 528 нарушений в сфере транспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал прокурор мурманской транспортной прокуратуры Юрий Дюжев. По его словам, в прошлом году за аналогичный период было выявлено 278 нарушений закона. Такой рост, по мнению прокурора, связан с тем, что работники транспорта все чаще нарушают закон, не выполняют положенные им по инструкциям требования, а также часто нарушают права потребителей на транспорте.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в августе этого года была создана Северо-Западная транспортная прокуратура. Деятельность этого ведомства будет, прежде всего, направлена на защиту прав и законных интересов граждан в сфере эксплуатации объектов железнодорожного, водного и воздушного транспорта, а также в таможенной сфере.

Новое ведомство дислоцируется в Петербурге и имеет подразделение в Ярославле. В сферу деятельности СЗТП включены территории 10 субъектов СЗФО и еще 3 субъектов ЦФО - Ивановская, Костромская и Ярославская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.