Начальник УВД Томской области: Выборы прошли в регионе на редкость спокойно и выдержанно

Томск, 6 декабря 2007, 09:04 — REGNUM  За период предвыборной кампании в Госдуму РФ пятого созыва в Томской области зафиксировано около 40 административных правонарушений. Это почти в два раза меньше, чем во время выборов в Государственную думу Томской области, прошедших в марте 2007 г. Об этом, как сообщает 6 декабря корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции по итогам работы правоохранительных органов в период предвыборной кампании сообщил начальник УВД по Томской области Виктор Гречман.

По словам Гречмана, самое большое количество протоколов об административном правонарушении - 31 - было составлено за изготовление, распространение и размещение агитационных материалов с нарушениями требований законодательства о выборах. Также в ходе предвыборной кампании был выявлен факт проведения агитации вне агитационного периода, четыре случая проведения несанкционированных митингов. Непосредственно в день выборов, 2 декабря, сотрудниками милиции был зафиксирован случай подкупа избирателей.

"В целом предвыборная кампания и сами выборы прошли в регионе на редкость спокойно и выдержано. Не было зафиксировано ни одного грубого нарушения", - сообщил начальник УВД по Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.