В Северо-Курильске без электричества остаются 116 жилых домов (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 6 декабря 2007, 08:56 — REGNUM  В Северо-Курильске Сахалинской области по состоянию на 09:00 местного времени (02:00 мск) 6 декабря без электроэнергии остаются 116 жилых домов, в которых проживают 2 329 человек. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, из-за неустойчивой погоды в районе Курильских остовов принято решение необходимые детали для ремонта дизельных генераторов доставить водным путем. Для этого 5 декабря из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский вышел теплоход "Гипанис".

Также 6 декабря в столицу Камчатского края на двух гражданских самолетах из Москвы и Владивостока будут доставлены комплекты необходимых запасных частей. По предварительным срокам, в Северо-Курилск теплоход с грузом прибудет 7 декабря.

Кроме того, на заседании КЧС и ОПБ МО "Северо-Курильский городской округ" были утверждены схемы временной подачи электроэнергии в жилые массивы и объекты социальной сферы города с использованием имеющихся на предприятиях резервных источников электроэнергии. Также определены объёмы и сроки выделения дизельного топлива для обеспечения работы дизельных генераторов, включенных в схему аварийного электроснабжения города.

Напомним, 3 декабря из-за выхода из строя двух дизельных генераторов мощностью 800 кВт и 1 600 кВт было нарушено энергоснабжение в Северо-Курильске Сахалинской области. В результате, без электричества осталось 119 жилых домов. 3-4 декабря для восстановления электроснабжения к резервным дизельным генераторам были подключены объекты жизнеобеспечения: котельные, больница, пекарня, а также три многоквартирных жилых дома.

В результате аварии теплоснабжение и водоснабжение жилых домов и объектов соцкультбыта не нарушено. Занятия в средней школе и детском саду ведутся в обычном режиме, для детей обеспечено горячие питание. Сейсмостанция, телевидение, предприятия связи и торговли, шесть рыбоперерабатывающих заводов работают в обычном режиме, электроснабжение подается от резервных источников питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.