Новосибирские наркополицейские сожгли около 30 кг героина и опия

Новосибирск, 6 декабря 2007, 08:54 — REGNUM  6 декабря в высокотехнологичной производственной печи, специально созданной комиссией из сотрудников УФСБ России по Новосибирской области, были уничтожены две партии наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, в огонь отправлено около 30 кг героина и опия, являвшихся вещественными доказательствами по двум уголовным делам. Оба приговора вступили в законную силу, а преступники уже отбывают свое наказание в колониях строго режима.

Как рассказали в управлении, в конце марта 2004 года контрразведчиками был пресечен контрабандный канал поставок героина, организованный тремя гражданами России, Таджикистана и Киргизии. Наркокурьеры в тайнике автомобиля "Нива" перевозили из Бишкека в Новосибирск 15,5 кг высококачественного героина. Всех трех участников преступной группировки городской суд Бердска приговорил к отбыванию наказания в колонии строго режима сроком на 14, 10 и 9,5 лет соответственно.

Вторая сожженная в печи партия наркотиков в 12,5 кг была доставлена в Новосибирск в сентябре 2006 года. Контрразведчики пресекли деятельность межрегиональной наркогруппировки, организовавшей канал доставки героина и опия из Таджикистана транзитом через Омскую область в Новосибирск. Преступники, перевозившие "белую смерть", были задержаны на автомагистрали "Новосибирск - Коченево". При осмотре автомобиля оперативники обнаружили забортованное колесо, намного превысившее свой естественный вес. При его вскрытии обнаружились пакеты с вязким веществом темно-коричневого цвета и с гранулированным веществом светло-серого цвета. Экспертиза УФСБ показала, что наркокурьеры перевозили героин и опий. По полученной информации наркотики были приобретены для последующего их сбыта на территории сибирского региона. Виновным по делу признан наркокурьер, приговоренный Обским городским судом Новосибирска к девяти годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.