Теплая погода скорректировала план празднования Нового года во Владивостоке

Владивосток, 6 декабря 2007, 08:39 — REGNUM  Власти Владивостока скорректировали план мероприятий, посвященных празднованию Нового года, на основании прогноза температур на ближайший месяц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря в пресс-службе администрации Владивостока, члены оргкомитета подготовки и проведения мероприятий по празднованию Нового года отказались от строительства снежного городка на главной городской площади, которое планировалось ранее.

"В декабре 2007 года среднемесячная температура воздуха составит около минус 8 градусов по Цельсию, тогда как оптимальной для работы снежной установки является 10 - 15 градусов ниже ноля", - сообщили в пресс-службе. В связи с этим было принято решение, что на Центральной площади Владивостока будет построен ледовый городок. Материал для его постройки начнут завозить из Надеждинского района Приморского края уже в ближайшее время. "По традиции на площади Борцов Революции установят двадцатиметровую елку. Еще около 400 семиметровых новогодних символов порадуют горожан во всех районах Владивостока", - добавили в пресс-службе.

На заседание оргкомитета празднования Нового года также было принято решение о подготовке новогодних подарков для детей. В этом году праздничные наборы от главы Владивостока получат учащиеся 1 - 4 классов общеобразовательных школ города, а также школьники 5 - 9 классов из малообеспеченных семей и дети, находящиеся под опекой. Всего администрация города планирует вручить подарки 26,5 тыс. юных жителей Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.