Европейские водители боятся ДТП больше, чем терактов

Весь мир, 6 декабря 2007, 10:37 — REGNUM  Европейских автомобилистов больше всего пугают не теракты, а ДТП: риск попасть в них значительно выше. Таковы данные исследования, проведенного германскими социологами в 16 странах Европы.

Попасть в ДТП боятся 75% опрошенных.

Кроме того, большинство немецких водителей страшатся внезапно оказаться без топлива. На втором месте - боязнь неисправных тормозов, на третьем - страх заснуть за рулем.

Ученые Клаус Гитингер и Маркус Шмидт, несколько лет исследующие причины аварий, рекомендуют отказаться от машины во второй половине недели - на это время, по их данным, приходится большая часть ДТП, сообщает РСН.

За всю историю существования автомобиля число жертв автокатастроф составило 40 млн человек, более миллиарда получили ранения. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения число жертв ДТП в ближайшие 25 лет может удвоиться. Прежде всего, это связывают с азиатским экономическим бумом.

По самым осторожным прогнозам в 2030 году на дорогах погибнет около 2 млн человек, 70 млн получат ранения. При этом не учитываются жертвы, которым будет нанесен вред от выхлопных газов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail