Пожар в бийском банке, здание которого является федеральным памятником, локализован

Барнаул, 6 декабря 2007, 08:27 — REGNUM  Пожар в бийском банке "Региональный кредит" (Алтайский край) локализован в 09:20 местного времени (06:20 мск), но не ликвидирован. До 17:00 местного времени (14:00 мск) его будут докарауливать, чтобы не произошло повторного возгорания. Об этом сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела организации планирования управления ГОЧС города Владимир Шкарупин.

В тушении пожара участвовали 16 единиц техники и более 50 человек. Основная сложность заключалось в том, что здание - старое и деревянное. Кроме того, оно представляет большую историческую ценность, поскольку является памятником федерального значения.

Пока ущерб пожара не оценен, также не называется причина пожара. Пострадавших и жертв нет. Был ли это поджог или нет, предстоит установить экспертам лаборатории из Барнаула, которые вскоре приедут на место происшествия.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, четвертая, высшая, категория сложности присвоена пожару в банке "Региональный кредит" по ул.Л.Толстого, 146 в Бийске. О возгорании дежурному единой диспетчерской службы "01" в 02:47 местного времени (11:47 мск 5 декабря) сообщил охранник банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.