Депутат: Победа "Единой России" в Приморье гарантирует реализацию программы развития Дальнего Востока

Владивосток, 6 декабря 2007, 07:17 — REGNUM  Результаты голосования на выборах депутатов Государственной думы пятого созыва в Приморском крае позволят региональному списку партии "Единая Россия" получить до трех мандатов в нижней палате парламента. Итоги выборов в Госдуму корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря прокомментировал третий номер списка "Единой России" в Приморье, депутат Государственной думы четвертого созыва Василий Усольцев.

В первую очередь Усольцев отметил, что существенная поддержка "Единой России" в регионах Дальнего Востока, в том числе в Приморском крае, где она набрала 54,87% голосов, обеспечит эффективную реализацию программы развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. В соответствии с ней только на развитие Приморского края предусмотрено выделение более 100 млрд рублей из федерального бюджета. "Дальневосточники получили какую-то надежду, и это надо отработать", - сказал Усольцев. Для этого, полагает депутат, в первую очередь следует решить демографическую ситуацию в Приморском крае и других регионах Дальнего Востока. "Я состою в комиссии по привлечению соотечественников, и сегодня мы видим, что качество специалистов, которые собираются въехать, не всегда находится на достойном уровне", - отметил Василий Усольцев. При этом, добавил он, наметилась тенденция повышения рождаемости, в том числе в регионах Дальнего Востока. Депутат не исключил, что в целях привлечения населения РФ и соотечественников из-за рубежа на Дальний Восток новой Госдумой может быть изучен вопрос создания особых экономических условий в этом регионе. "Нужно выделять районы, где можно будет создавать преференции в виде доплат либо налоговых послаблений", - сказал Василий Усольцев.

Депутат также прокомментировал результаты, полученные другими партиями по итогам подсчета голосов в Приморском крае. Так, по словам Василия Усольцева, результаты КПРФ и ЛДПР стали свидетельством того, что у этих партий существует стабильная поддержка избирателей. "А совокупный результат "Справедливой России" и нашей партии говорит о том, что курс президента находит поддержку у большинства населения края", - добавил Усольцев. При этом низкую степень поддержки правых партий можно объяснить отсутствием единства среди политических сил этого спектра.

Депутат также прокомментировал итоги работы Государственной думы четвертого созыва. "Считаю, что за последний год поднял статус комитета по проблемам Крайнего Севера и Дальнего Востока", - сказал Василий Усольцев. По его словам, одним из самых значительных результатов его работы стало принятие закона о повышении коэффициента пенсии жителям северных районов и районов, приравненных к Крайнему Северу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.