В Быстринском районе Камчатки запретили вывоз леса из-за карантинного вредителя

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря 2007, 07:57 — REGNUM  Приказом руководителя управления Россельхознадзора по Камчатскому краю на территории Быстринского района устанавливается карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим по вредителю малому усачу черному еловому, до полной ликвидации карантинного вредителя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

С момента установления карантинной зоны вводится запрет или ограничение на использование и вывоз лесопродукции за пределы карантинной зоны без прохождения государственного фитосанитарного контроля. "В связи с этим также будут обследованы лесные массивы, места складирования и переработки лесоматериалов с целью выявления карантинных вредителей леса. Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю готовится представление губернатору о наложении карантина по данному вредному организму", - сказали в пресс-службе.

Усач - один из опасных вредителей древесины, распространен в хвойных и смешанных лесах. Вред, наносимый жуками и личинками существенен: при массовом размножении этот вид заселяет и практически здоровые деревья, нанося и большие физиологические повреждения. Малый черный еловый усач повреждает как стоящие, так срубленные и упавшие хвойные деревья - ель, пихту, лиственницу, кедр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail