Краевые власти не допустят развала "Камчатсккоммунэнерго": губернатор

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря 2007, 04:21 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий поставил задачу не допустить раздробления предприятия "Камчатсккоммунэнерго". Коллектив крупнейшего коммунального предприятия региона останется единым. Об этом, со ссылкой на заместителя губернатора Сергея Пахомова, корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря сообщили в пресс-службе губернатора.

"В 2006 году областные власти планировали раздробить предприятие и распределить его имущество между муниципалитетами. Краевые же власти сейчас разрабатывают схему, при которой можно было бы сохранить "Камчатсккоммунэнерго" в виде единого комплекса. По словам Сергея Пахомова, разработка плана по сохранению предприятия идет в тесном сотрудничестве с профсоюзами. Кроме того, на 2008 год муниципалитетам поставлена задача произвести 100% расчеты за потребленное тепло. И сейчас практически все муниципальные образования рассчитываются с предприятием за оказанные услуги", - сказали в пресс-службе.

Специально созданная комиссия по разрешению ситуации в предприятии "Камчатсккоммунэнерго" должна обеспечить все условия для сохранения единого комплекса теплоснабжения во всех муниципальных образованиях Камчатской области.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 13 декабря сотрудники "Камчатсккоммунэнерго" намерены выйти на пикет возле здания администрации Камчатской области. "Причина - огромные долги, реорганизация и угроза банкротства", - сказала председатель профсоюза предприятия Ирина Смирнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.