Самым крупным предприятием-должником за электроэнергию в Самарской области на данный момент является филиал ФГУП ВГТРК Центр радиовещания и радиосвязи №3. Задолженность, копившаяся более двух лет, на сегодня составляет 50 миллионов 396 тысяч 940 рублей.

23 августа ЦРР-3 переходит на режим самоограничения энергоснабжения, это значит, что завтра будут отключены производственные мощности предприятия. Директор ЦРР-3 Николай Бакумов согласился пустить на территорию центра инспектора "Энергосбыта" ОАО "Самараэнерго", чтобы сохранить энергоснабжение жилого поселка и предприятий социальной сферы, получающих электроэнергию через фидера данного предприятия.

Из федерального бюджета на оплату электроэнергии ЦРР-3 в этом году было выделено 3 миллиона 967 тысяч рублей. Но только за 7 месяцев Центр уже потребил электроэнергии на сумму 14 миллионов 466 тысяч рублей, фактически ограничение его энергоснабжения должно было состояться еще несколько месяцев назад.

Напомним, что 14 и 21 августа были поочередно отключены две резервные линии энергоснабжения ЦРР-3. Однако руководство Центра не нашло возможности для конструктивного диалога с энергетиками о погашении долгов.