В Волгоградской области КПРФ просит прокуратуру разобраться с нарушениями в день выборов в Госдуму РФ

Волгоград, 5 декабря 2007, 19:43 — REGNUM  Волгоградские коммунисты направили в прокуратуру ряд заявлений по фактам нарушений в ходе предвыборной кампании. Как сообщила на пресс-конференции 5 декабря лидер волгоградского регионального отделения КПРФ Алевтина Апарина, среди нарушителей фигурируют власти Светлоярского, Клетского, Новоаннинского, Иловлинского и других районов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным коммунистов, представители власти в этих районах заставляли население голосовать за "Единую Россию", в противном случае обещали лишить работы или других благ.

Материалы по нарушениям в день выборов в Госдуму также готовятся коммунистами для передачи правоохранительным органам. В частности, некоторые граждане жаловались, что их бюллетени, якобы по ошибке, достались другим и фактически люди проголосовали дважды. Также речь идет о портретах Владимира Путина на избирательных участках и агитации в день выборов на муниципальном телевидении Волгограда, заявил один из кандидатов от КПРФ Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов.

Также региональное отделение КПРФ приняло решение о создании комиссии социально-правовой помощи при обкоме партии и волгоградском антикоррупционном комитете, которая будет помогать гражданам контролировать власть. "Мы будем принимать заявления от населения, подписанные не менее чем 10 гражданами, которые удостоверяют, что тот или иной руководитель, кандидат в депутаты угрожал: если вы не проголосуете, я не заасфальтирую участок и т.д. Мы будем помогать гражданам подавать в суд в таких случаях", - заявила Алевтина Апарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.