Сотрудники милиции осуждены за избиение подростков (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 5 декабря 2007, 19:36 — REGNUM  5 декабря суд Эльбрусского района Кабардино-Балкарии приговорил двух бывших сотрудников Эльбрусского РОВД к трем годам лишения свободы по п."а" ч.3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Эльбрусского района, дело в отношении оперативников РОВД Мухаммеда Машезева и Мурата Байчекуева было возбуждено по заявлению матери одного из подростков, которая сообщила о применении насилия к несовершеннолетним со стороны сотрудников РОВД в ходе допроса.

Следствию удалось установить, что в августе 2006 года подростки действительно были доставлены в РОВД по подозрению в причастности к некоему преступлению, подвергались избиению и пыткам в ходе допроса, а затем отпущены домой. В апреле 2007 года дело по обвинению милиционеров было передано в суд.

Сторона обвинения просила приговорить оперативников к 10 годам лишения свободы, однако суд существенно смягчил приговор. Сами подсудимые своей вины не признали. Между тем, прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с его мягкостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.