В центре Ставрополя на стройке произошел пожар

Ставрополь, 5 декабря 2007, 19:33 — REGNUM  5 декабря в 14:48 в Ставрополе в строящемся здании на ул. Пушкина, 17 произошел пожар. Жертв и пострадавших нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Пожар произошел из-за возгорания одного из газовых баллонов во время проведения газосварочных работ в строящемся многоэтажном здании в центре Ставрополя, напротив магазина "Мир обуви".

Строители переносили газовые баллоны, один из которых упал и неожиданно загорелся. Рабочие немедленно позвонили в пожарную охрану. К этому времени на баллоне, который находился рядом, перегорел шланг, и огонь перекинулся на него. Прибывшие на место пожарные, чтобы избежать взрыва, в течение некоторого времени охлаждали горевшие баллоны. После этого вентили закрутили, и огонь погас. Жертв и разрушений удалось избежать.

По факту пожара виновные лица будут привлечены к административной ответственности за нарушение норм и правил пожарной безопасности согласно пункту 664 статьи XV ("Пожароопасные работы"), где говорится: "При транспортировании баллонов нельзя допускать толчков и ударов. К месту сварочных работ баллоны должны доставляться на специальных тележках, носилках, санках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail