Узбекистан намерен закупать у Волгоградской области оросительную технику и медикаменты

Ташкент, 5 декабря 2007, 19:28 — REGNUM  В ходе визита в Узбекистан, делегация Волгоградской области во главе с вице-губернатором по агропромышленному комплексу и природопользованию Павлом Чумаковым, подписала два соглашения о сотрудничестве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 5 декабря, Волгоградский завод оросительной техники и жилищно-коммунального хозяйства - ЗАО "ОРТЕХ" - подписал протокол о намерениях с Министерством сельского и водного хозяйства Узбекистана. В нем идет речь о поставке в республику водосберегающей техники, а также технологии полива дождеванием и капельным орошением. В ближайшее время специалисты Главного управления водного хозяйства Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана подготовят предложения по пилотным проектам и представят их в ЗАО "ОРТЕХ" для выполнения проектной документации.

Предполагается, что первая партия оборудования будет поставлена в марте 2008 года. А в апреле в республике пройдут показательные испытания водосберегающей техники с приглашением всех заинтересованных сторон.

Также подписан протокол о намерениях в области производства лекарственных препаратов и биологически активных добавок, достигнута договоренность о поставке в Узбекистан пищевых масел, выпускаемых ЗАО НПО "Европа-Биофарм". В целях развития торгового потенциала и дальнейшего создания совместного предприятия по выпуску фармакологической продукции в Узбекистане стороны заключили меморандум о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.