Выборы в городское Собрание Владикавказа вызывают сомнение у "Новой команды" (Северная Осетия)

Владикавказ, 5 декабря 2007, 19:23 — REGNUM  В столице Северной Осетии не подведены итоги прошедших 2 декабря выборов Собрания представителей Владикавказа. Между тем, результаты голосования уже вызывают тревогу у представителей объединения "Новая команда" во главе с депутатом Государственной думы РФ прошлого созыва Арсеном Фадзаевым. Об этом заявили они сегодня, 5 декабря, журналистам республиканских и федеральных средств массовой информации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил руководитель пресс-службы "Новой команды" Юрий Фидаров, они обеспокоены тем, что выборы в городской представительный орган прошли с большими нарушениями. Подробно о них рассказала присутствующим юрист Жанна Сабеева.

"Мы столкнулись с многочисленными фактами нарушения выборного законодательства. Наши наблюдатели не допускались на расстоянии 10 метров к столам, за которыми сидели и выдавали бюллетени члены комиссии. Из-за этого они не могли контролировать, по каким документам люди голосовали. Председатели комиссий игнорировали все наши законные требования. Правоохранительные органы также не реагировали на факты вопиющего беспредела на участках. По всем выявленным нарушениям составлены протоколы, и мы намерены передать их в соответствующие структуры. Нам не понятно, почему до сих пор не подведены итоги голосования", - сказала госпожа Сабеева.

"Ради благополучия владикавказцев мы пошли на эти выборы. К сожалению, прямые выборы градоначальника отменены у нас, он избирается депутатами городского Собрания представителей. Чиновники горадминистрации сделали все для того, чтобы не допустить победу нашей команды. До сих пор на избирательном участке, который находился в здании юридического факультета Северо-Осетинского госуниверситета находится сейф, в котором, мы считаем, лежат бюллетени. Почему-то не хотят члены избирательной комиссии открывать его. Сегодня дважды оттуда эвакуировали людей, милиция сообщала, что, якобы, к ним поступали звонки о заминировании здания. Я лично находился там, но наших представителей не допускают в помещение. Мне трудно сказать, почему этот сейф до сих пор не вскрыт. Видимо, там есть компрометирующие материалы. Могу ответственно заявить, что в Северной Осетии нет человека, которому бы проиграл Арсен Фадзаев. Сработали силы, которые сделали все для того, чтобы протащить в представительный орган города своих людей", - подчеркнул Юрий Фидаров.

По предварительным данным, как сообщили на пресс-конференции, депутатами городского Собрания представителей стали 10-11 сторонников Арсена Фадзаева. Среди них бывший тренер футольного клуба "Алания" Бахва Тедеев. По его словам, выборы во Владикавказе прошли с явными нарушениями и по ним необходимо провести расследование.

"Я благодарен своим избирателям, которые, несмотря на уговоры наших оппонентов, проголосовали за меня. Депутатские полномочия возлагают на меня новые обязанности и я постараюсь их достойно выполнять. В противном случае, готов отказаться от мандата народного избранника", - пояснил Тедеев.

Напомним, что на 32 депутатских места в городское Собрание представителей претендовали 180 человек. При этом, сторонники Фадзаева надеялись получить максимальное число мест в городском собрании представителей, идя на выборы по всем 32 избирательным округам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской избирательной комиссии, в ближайшее время будут обнародованы итоги голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.