Оппозиция призывает власти Германии не допустить экстрадиции Окруашвили (Грузия)

Тбилиси, 5 декабря 2007, 18:55 — REGNUM  Активисты "Движения за единую Грузию" провели 5 декабря акцию протеста перед зданием посольства Германии в Тбилиси, призывая власти Германии не допустить экстрадиции лидера этого движения, бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили в Грузию.

По словам одного из члена партии Окруашвили, депутата Коки Гунцадзе, экстрадиция Окруашвили недопустима, поскольку, вернувшись в Грузию, он может стать политическим заключенным. В то же время посол Грузии в Германии Леван Дучидзе 5 декабря заявил, что Берлинский суд оставил в силе решение нижестоящего суда, и, таким образом, в отношении Окруашвили начаты процедуры по экстрадиции, который продолжает оставаться в предварительном заключении. "Окончательное решение в связи с экстрадицией будет принято после того, как суд ознакомится с представленными грузинской стороной по делу материалами", - заявил Дучидзе, добавив, что на это у грузинской стороны есть 40 дней, передает Civil Georgia.

Напомним, что обвиняемый в получении взяток, вымогательстве денег, отмывании денег и служебной халатности Ираклий Окруашвили был задержан 27 ноября в Берлине по просьбе грузинских правоохранительных органов. У Грузии есть 40 дней, чтобы представить полную документацию по делу Окруашвили суду Германии, который на основании этих документов решит, выдавать ли Окруашвили грузинской стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.