Суд признал виновным ЖКХ, недодававшее тепло ивановским колониям

Иваново, 5 декабря 2007, 18:54 — REGNUM  3 декабря Южский районный суд признал виновным МУП "Талицкое ЖКХ", отапливающее две колонии. Об этом заявило 5 декабря ивановское облуправление Ростехнадзора. Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что осужденные ряда колоний Ивановской области живут в неотапливаемых помещениях. Облпрокуратура расценила ее как необъективную но заявила, что температура в исправительных колониях № 2 и № 9, отапливающихся Талицким ЖКХ, была ниже нормы. После вмешательства прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях температура в колониях была повышена.

"В ноябре отдел по надзору за опасными производственными объектами ивановского облуправления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора провел внеплановую проверку МУП "Талицкое ЖКХ" по жалобе на неудовлетворительное теплоснабжение с начала отопительного сезона, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Наталья Чекмарева. - Выяснилось, что тепловые сети котельной изношены на 90%. Сама котельная Талицкого ЖКХ эксплуатируется с серьезными нарушениями - вода для котлов берется прямо из реки Лух и не проходит никакой очистки, что может привести к быстрой поломке котлов. На юридическое лицо и на начальника котельной были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Был составлен и протокол о временном запрете деятельности оборудования".

Суд постановил признать МУП виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.