Родственники погибшей под бронетранспортером девушки обратились за помощью к правозащитникам (Ингушетия)

Магас, 5 декабря 2007, 18:40 — REGNUM  Мустафа Погоров, дядя задавленной 24 ноября этого года в Пригородном районе Северной Осетии бронетранспортером Айшат Погоровой, считает, что Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа не занимается должным образом расследованием дела о гибели его племянницы.

"Никакого участия в расследовании дела со стороны военной прокуратуры я не вижу. Когда мы обращались в военную прокуратуру, то к нам относились так, как будто это мы преступники. А 4 декабря, следователь Военной прокуратуры Сергей Самохин сообщил, что пока даже не заведено уголовное дело по факту гибели моей племянницы. То есть, через 10 дней они даже не удосужились возбудить уголовное дело. Нам также отказались сообщить и то, где сейчас находится подозреваемый в совершении преступления, задержанный очевидцами. Может быть он уже на свободе" - сообщил корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря Мустафа Погоров.

Напомним, как ранее сообщал ИА REGNUM, 24 ноября в 18:45 на дороге в селении Майский военным бронетранспортером была сбита девушка ингушской национальности, жительница поселка Майский Айшат Погорова, 1973 года рождения.

Погорова была сбита в 200 метрах от своего дома, когда она шла из магазина. Очевидцы инцидента, рассказывая следствию и правозащитникам подробности происшествия отметили, что во время передвижения бронетранспортера, дорога была абсолютно пуста и никаких препятствий для его передвижения не было. Тем не менее, по свидетельству очевидцев, бронетранспортер на большой скорости, съехав с трассы, сбил Погорову. По заключению судмедэкспертизы, ударом военного бронетранспортера ей был расколот череп и нанесена рана головы глубиной 5 см, а также множественные ранения на теле, которое полностью обезображено.

После наезда на девушку бронетранспортер не останавливаясь, продолжил путь. За бронетранспортером, на броне которого сидело семеро военнослужащих, была организована погоня проезжавшими место преступления жителями Пригородного района на трех автомашинах. На кантышевском перекрестке бронетранспортер был задержан очевидцами происшествия, весь экипаж БТРа, кроме водителя, разбежался. Затем эти же жители передали задержанного военнослужащего в пункт милиции поселка Майский. Оттуда сотрудники милиции препроводили задержанного в ОВД селения Чермен Пригородного района.

"Сразу были вызваны сотрудники военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа, которые прибыли только через три часа на место происшествия. Сотрудники местной милиции собирались убрать тело убитой, но до прибытия представителей прокуратуры я им не дал это сделать, - рассказывает Погоров.

Он также рассказал, что 4 декабря обратился в правозащитные организации, надеясь, что это поможет дать ход для объективного расследования уголовного дела и будет способствовать, тому, чтобы преступник, принесший столько горя его семье получил бы по заслугам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.