Ивановка, пытавшаяся зарубить знакомого топором, получила четыре года

Иваново, 5 декабря 2007, 18:26 — REGNUM  Ивановка, которую знакомый ударил по лицу, в ответ попыталась зарубить его топором и травмировала ему руку. Свою вину женщина не признала. Прокуратура Ленинского района Иванова поддержала обвинение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ивановской областной прокуратуре.

27 мая между Мариной Макаровой и ее знакомым возникла ссора, он ударил ее по лицу. В ответ она взяла топор и, угрожая убить, попыталась ударить им мужчину по голове. Защищаясь от удара, он закрыл голову рукой, удар травмировал левое предплечье. Марина Макарова продолжила размахивать топором, но другая женщина, находившаяся в комнате, отняла у нее топор и спрятала его. По этой причине Марине Макаровой не удалось довести до конца свой преступный замысел.

Приговором Ленинского райсуда Иванова Марина Макарова признана виновной в совершении этого преступления. Ей назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима, кассационная инстанция снизила его до четырех лет.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.