В Йошкар-Оле за служебный подлог условно осуждена бывшая чиновница

Йошкар-Ола, 5 декабря 2007, 18:14 — REGNUM  В Йошкар-Оле за служебный подлог на полтора года условно осуждена экс-председатель комитета муниципального имущества.

Йошкар-Олинским горсудом вынесен приговор заместителю главы администрации Йошкар-Олы, занимавшей пост председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Ольге Колесниковой, обвиняемой по ст. 292 УК РФ "Служебный подлог" в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно, с испытательным сроком 1 год.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСБ РФ по Марий Эл, уголовное дело в отношении Колесниковой было возбуждено по материалам УФСБ в январе 2007 года. Следствие установило, что Колесникова, используя свое служебное положение, по просьбе заинтересованных лиц, вопреки условиям договоров купли-продажи муниципального имущества, оформляла письма, содержащие заведомо ложную информацию об оплате приобретенных на торгах объектов недвижимости, а также акты приема-передачи с недостоверными сведениями. В последующем, на основании этих писем и актов приема-передачи регистрировалось право собственности на приобретенные на торгах объекты. Фактически полный и окончательный расчет по приобретенным у администрации города объектам недвижимости производился гораздо позднее. В дальнейшем, в целях сокрытия факта служебного подлога по указанию заместителя мэра оформлялись акты приема-передачи реализованных зданий, датированные временем фактической оплаты приобретенных объектов недвижимости.

Суд признал Ольгу Колесникову виновной в совершении преступления по статье 292 УК РФ "Служебный подлог". С учетом обстоятельств, смягчающих наказание - явки с повинной, раскаянии в содеянном, первого привлечения к уголовной ответственности, суд приговорил Колесникову к лишению свободы сроком на 1,5 года условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.