Дмитрий Медведев удовлетворен тем, что в ходе избирательной кампании практически не звучали ксенофобские лозунги

Москва, 5 декабря 2007, 18:11 — REGNUM  Государство должно жестко бороться с проявлениями пропаганды нацизма, антисемитизма и шовинизма. Такое заявление сделал 5 декабря первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Московский еврейский общинный центр. По информации пресс-службы Федерации еврейских общин России (ФЕОР), основными темами встречи были религиозное образование, совершенствование законодательства в сфере образования и благотворительности и функционирование высших религиозных учебных заведений.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев поздравил всех присутствовавших с праздником Хануки и обозначил круг вопросов, "важных для еврейской общины и всего общества в целом". Одним из таких вопросов, по мнению первого вице-премьера, является угроза пропаганды нацизма, антисемитизма и шовинизма. "Эти явления есть, на них не надо закрывать глаза. И дело государства четко и жестко с такими проявлениями бороться", - подчеркнул он.

Прошедшие выборы в Государственную думу, по мнению Дмитрия Медведева, продемонстрировали определенные успехи в деле борьбы с этими проявлениями. "Отрадно, что в ходе избирательной кампании практически не звучали националистические, ксенофобские позиции. Здесь, конечно, была очень важна позиция государственных структур, общественных объединений по укреплению гражданского общества и, в том числе, позиция еврейской общины, которая внесла свой вклад в проведение избирательной кампании", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.