Президент Марий Эл, возглавлявший партсписок ЕР, не пойдет работать в Госдуму

Йошкар-Ола, 5 декабря 2007, 18:11 — REGNUM  Республику Марий Эл в Госдуме России будут представлять 2 депутата - "единоросса": Валерий Комиссаров, занимающий пост председателя комитета по информационной политике в Госдуме IV созыва, и Лариса Яковлева - замминистра образования республики.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил президент Марий Эл Леонид Маркелов, отвечая на вопрос о том, как будут распределены депутатские мандаты в первой "тройке" марийских "еднороссов", которую возглавлял глава республики. По словам Маркелова, он не собирался и не собирается уезжать работать в Москву. Как заявил президент, "здесь - моя вторая родина, здесь - родились мои дети, здесь я хочу остаться жить, когда выйду на пенсию через несколько десятилетий. А в Госдуме нам нужны компетентные представители, которые будут в контакте с правительством республики решать актуальные вопросы жизнеобеспечения Марий Эл. Поэтому я передаю свой депутатский мандат заместителю министра образования Ларисе Яковлевой".

Как подтвердил глава Центризбиркома республики Николай Климентьев, Марий Эл в российском парламенте может рассчитывать почти на 2,5 депутатских места. По официальным данным марийского ЦИКа в новой Госдуме будут работать 2 депутата от Марий Эл.

Как сообщалось ранее, 2 декабря 2007 года в ходе выборов в Госдуму в Марий Эл абсолютное большинство голосов избирателей - 67,54% было отдано партии "Единая Россия".

Также, как отмечают в ЦИКе, впервые за много лет одно из мест от Марий Эл в высшем органе законодательной власти страны займет женщина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.