Главная награда Международной федерации борьбы вручена спортсмену из Северной Осетии

Владикавказ, 5 декабря 2007, 18:10 — REGNUM  Обладателем официального приза FILA "Золотая борцовка" стал представитель Северной Осетии. Международная федерация борьбы отметила им спортивные заслуги Георгия Кетоева в 2007 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 декабря, в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта республики.

Напомним, в 2007 году Кетоев одержал на международном турнире гран-при "Иван Ярыгин", чемпионате России, Кубке мира, чемпионатах Европы и мира. Помимо чемпионства североосетинский спортсмен был трижды признан лучшим борцом.

Приз "Золотая борцовка" в истории борьбы присуждается второй раз. В 1986 году она была присвоена известному борцу вольного стиля из Северной Осетии Арсену Фадзаеву.

"То, что я стал призером "Золотой борцовки" для меня большая честь. Я благодарен главе нашей республики Таймуразу Мамсурову, который уделяет большое внимание развитию вольной борьбы. А эту победу я посвящаю своему тренеру Марику Тедееву", - заявил Георгий Кетоев.

В свою очередь, главный тренер сборной Северной Осетии Марик Тедеев отметил, что это еще одно признание заслуг осетинской школы борьбы. "Это награда всего нашего тренерского корпуса, и я благодарен всем, кто причастен к завоеванию этого титула. Особо мне хотелось бы отметить усилия известного в прошлом борца Махарбека Хадарцева и министра по делам молодежи республики Рустема Келехсаева. Именно они оспорили ошибочную практику присуждения титула "Золотая борцовка" путем интернет-голосования, которое по понятным причинам не могло дать объективные результаты", - сказал Марик Тедеев.

По мнению Тедеева, присвоение этого титула Георгию Кетоеву придаст ему дополнительную психологическую уверенность в преддверии тяжелейшего отборочного цикла на Олимпийские игры. "Теперь мы не просто должны попасть на Олимпиаду, а обязаны ее выиграть. Мы уже расписали план подготовки к соревнованиям будущего года. Георгий уже завоевал олимпийскую лицензию для сборной России в весе до 84 кг, теперь осталось успешно пройти отбор", - отметил Марик Тедеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail