В Карелии почти в 1,9 раза увеличился объем бюджетных ассигнований на ипотеку

Петрозаводск, 5 декабря 2007, 18:07 — REGNUM  В 2007 году средний размер ипотечного кредита, выдаваемого жителям Карелии для приобретения и строительства жилья, вырос в 1,3 раза и составил более 1 миллиона рублей. При этом средний срок его гашения увеличился с 15 лет 6 месяцев до 17 лет 4 месяцев. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 декабря, в республиканском Министерстве строительства.

По данным карельского Минстроя, за минувшие 11 месяцев ипотечные жилищные кредиты и займы взяли 772 жителя республики, из них 444 человека оформили кредиты с компенсацией части процентной ставки за счет регионального бюджета. Общий объем средств, предусмотренных на эти цели в республиканской адресной инвестиционной программе на нынешний год, был увеличен почти в 1,9 раза - с 43 миллионов рублей до 81,1 миллиона.

Основная масса участников ипотеки (64,3%), так же как и основной объем кредитных ресурсов (64%), приходятся в республике на долю Карельского отделения Сбербанка РФ. Наибольшее количество участников ипотечного жилищного кредитования являются жителями Петрозаводска (408 человек), Костомукши (77 человек), Сортавальского (46 человек) и Кондопожского (39 человек) районов.

Всего с 2002 года в республиканской и федеральной программах ипотечного жилищного кредитования приняли участие 2838 жителей Карелии, которые взяли на строительство или приобретение жилья более 2,1 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.