В Читинской области распределены средства на поддержку приемных семей

Чита, 5 декабря 2007, 17:59 — REGNUM  4 декабря администрацией Читинской области утверждён порядок выплаты средств на содержание детей в приёмных семьях, согласно которому в 2008 году будет распределено около 400 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, постановление о распределении средств, которые поступают в областную казну в виде субвенций из федерального бюджета, принято на заседании администрации области.

По информации Комитета образования и молодёжной политики Читинской области, в регионе насчитывается всего две семьи, которые официально считаются приёмными. Одна семья проживает в Чите - в ней два приёмных ребёнка, вторая в Улётах (районный центр в 100 км от Читы) - в ней пятеро приёмных детей.

Остальные семьи, в которых живут приёмные дети, не оформляют соответствующим образом необходимые документы. Многие семьи считаются опекунскими, но это другая система опеки в сравнении с приёмными семьями. Ещё одна форма опекунства - семейно-воспитательные группы, которых в Читинской области насчитывается около 200. В них живут около 400 детей. Финансирование этой формы опеки берёт на себя Читинская область.

На каждого приёмного ребёнка в приёмной семье государство выплачивает 4 800 рублей ежемесячно. Таким образом, на семеро приёмных детей в приёмных семьях Читинской области в 2008 году необходимо выделить 403 200 рублей.

Контроль за целевым использование этих средств осуществляет Государственная финансовая инспекция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.