Председатель правления ФЕОР предлагает освободить учащихся иешив от службы в армии

Москва, 5 декабря 2007, 17:52 — REGNUM  Было бы правильным предоставлять учащимся иешив (еврейских религиозных учебных заведений) освобождение от службы в армии, "поскольку образ жизни религиозных юношей несовместим с прохождением службы в условиях армейской действительности". Такое мнение высказал председатель правления Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода в ходе общения с первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, посетившим 5 декабря Московский еврейский общинный центр.

"Ученики и выпускники иешив могли бы принести значительно большую пользу обществу в гражданской жизни, воспитывая в людях духовные ценности", - отметил он.

Напомним, что в настоящее время, согласно действующему законодательству, гражданин России имеет право на замену службы в армии альтернативной гражданской службой на основании убеждений, в том числе религиозных. Данным правом пользуются молодые люди, принадлежащие к религиозным течениям, запрещающим ношение оружия, в частности, Свидетели Иеговы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail