Дело в отношении учеников, жестоко убивших школьного сторожа, направлено в суд (Воронежская область)

Воронеж, 5 декабря 2007, 17:20 — REGNUM  Аннинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области направлено в суд уголовное дело по обвинению двух подростков, обвиняемых в совершении кражи, разбойного нападения и причинении смерти сторожу школы в городе Боброве, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Как сообщалось ранее, 22 сентября 2007 года, примерно в 02:00 ночи, двое четырнадцатилетних подростков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения пришли к одной из местных школ города Боброва, где сами и обучаются. Разбив камнем окно, они попытались проникнуть в помещение школы. Однако шестидесятилетний сторож пресёк попытку подростков проникнуть в учебное заведение и вызвал сотрудников милиции. Но это не остановило школьников на пути реализации их замысла. Дождавшись, когда сотрудники милиции уедут, несовершеннолетние Р. и В. проникли через разбитое окно в помещение школы. Престарелый сторож вновь попытался остановить учащихся. Тогда несовершеннолетний В. поднял с пола камень и кинул его в голову сторожа, отчего последний упал. Сразу после этого В. нанес лежащему на полу сторожу два удара по голове тем же камнем. Потерпевший потерял сознание, а впоследствии от полученных телесных повреждений скончался. Не обнаружив в школе денежных средств, подростки похитили системный блок и монитор, которые спрятали в сарае у дома своего приятеля.

Несколькими часами ранее, до нападения на сторожа школы, несовершеннолетние Р. и В. совершили кражу из продовольственного магазина. Подростки обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), а также частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), частью 2 ст.158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение). 30 ноября 2007 года обвинительное заключение утверждено прокурором района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.