Правительство Самарской области и "Роснефть" заключили cоглашение о сотрудничестве

Самара, 5 Декабря 2007, 16:50 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Самарской области и ОАО "Нефтяная компания "Роснефть", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Со стороны правительства области подпись под соглашением поставил губернатор Самарской области Владимир Артяков, со стороны ОАО "НК "Роснефть" - президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков. В ходе встречи с губернатором и членами правительства области Богданчиков, в частности, отметил, что предприятиями компании в Самарской области ежегодно добывается более 9 млн тонн и перерабатывается более 18 млн тонн нефти. В текущем году в их развитие компания инвестирует около 7 млрд рублей. В среднесрочной перспективе компания не намерена снижать объемы добычи нефти, и на следующий год запланирован рост до 10 млн тонн. Объемы нефтепереработки также вырастут на 2-3 млн тонн (по первичной переработке). Но главное - запланирован комплекс мер по углублению переработки, по производству высококачественных, соответствующих европейским стандартам бензинов и дизельного топлива. Это позволит до 40-45% увеличить налоговые поступления компании в регион. За 2006 год компания перечислила налогов на сумму 11,4 млрд рублей. За 10 мес. текущего года - уже 14,4. В следующем году эта цифра возрастет.

Соглашение между правительством Самарской области и акционерным обществом "Нефтяная компания "Роснефть" заключено на 5 лет и может быть продлено на следующий срок. В соглашении, в частности, зафиксированы обязательства сторон по содействию реализации проектов, способствующих улучшению экологической обстановки на территории Самарской области, по повышению эффективности использования кадрового потенциала региона, по осуществлению согласованной политики в области социальных гарантий и занятости работников, по развитию физической культуры и спорта и реализации культурно-просветительных программ Самарской области.

Немаловажным пунктом соглашения стало обязательство "Роснефти" по бесперебойной поставке горюче-смазочных материалов на период полевых работ по конкурентоспособным ценам, а также оптовой и розничной реализации продуктов нефтепереработки на территории Самарской области.

Также компания обеспечит отсутствие в своих организациях, находящихся на территории Самарской области, работников с уровнем заработной платы ниже прожиточного минимума, установленного в Самарской области для трудоспособного населения.

Компания совместно с правительством примет меры по недопущению несанкционированных врезок в промысловые нефте- и газопроводы с целью предотвращения разливов нефти и загрязнения окружающей среды, а также обеспечит промышленную, пожарную и экологическую безопасность производственных объектов компании и её дочерних обществ, расположенных на территории Самарской области.

Дополнительным соглашением, действующим до конца текущего года, зафиксированы обязательства предприятий компании добыть в 2007 году 9,3 млн тонн нефти на территории Самарской области. Также они должны будут провести технико-экономическую оценку использования попутного нефтяного газа на месторождениях ОАО "Самаранефтегаз" и совместно с Министерством нефтехимической и газовой промышленности Самарской области подготовить предложения по его рациональному использованию.

Необходимыми объёмами нефти будут обеспечены муниципальные котельные, которые используют сырую нефть в качестве основного и резервного вида топлива.

В 2008 году предприятия "Роснефти" примут участие в финансировании строительства объектов социально-культурного назначения на территории Самарской области, безвозмездно выделят 50 млн рублей на мероприятия по развитию физкультуры и спорта, культурных проектов Самарской области. Будет создан фонд поддержки социальных программ.

"Роснефть" - прежде всего, это динамично развивающаяся компания, которая обеспечивает в нашей области около 20 тысяч рабочих мест, это один из основных налогоплательщиков. Налоговые поступления компании увеличиваются год от года. Подписание соглашения с компанией для нас очень важно. Это некая программа действий, по которой будет развиваться компания в области, по которой мы будем взаимодействовать и в части налоговых поступлений, и обеспечения рабочими местами, и в сфере экологической безопасности, и в развитии и модернизации производства", - заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков.

"Для нас очень важно подписание подобных соглашений в регионах, где компания реализует крупные проекты. Правительство будет видеть, как развивается важнейший сегмент в экономике области, и планировать свою деятельность. А компания логично интегрирует свою деятельность в развитие экономики области. Нашим главным акционером является государство. Регион - это составляющая государства. Поэтому мы сможем избежать лишних затрат, используя одну и ту же инфраструктуру при реализации определенных проектов. Помимо этого, мы сможем оперативнее решать такие практические вопросы, как оформление земли, получение разрешений на водопользование и т. д.", - сказал Богданчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему