Читинская область обеспечена собственным мясом на 60%, яйцом и мукой - на 50%, молоком - лишь на 12%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 5 декабря в Чите об этом заявил заместитель начальника Управления по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области Александр Белоусов.

Белоусов уверен, что перспективы для развития пищевой промышленности в Читинской области есть: "В 2007 году значительно обновлён парк технологического оборудования: 130 млн рублей направлены на оснащение пищевой и перерабатывающей промышленности".

Белоусов отметил, что в 2007 году в Читинской области резко увеличилось производство молочной продукции, выросло производство колбас, в два раза увеличились объёмы кондитерской промышленности. Он уверен, что в регионе необходимо увеличить объёмы производства пива, выработка которого два года подряд сокращается.