Глава минтопэнерго Украины не видит причин повышать ставку на транзит российского газа

Киев, 5 декабря 2007, 16:37 — REGNUM  С химической промышленностью Украины после повышения цен на газ ничего не произойдет, поскольку за 10 месяцев этого года уровень рентабельности предприятия данной отрасли составил 20%. Об этом сегодня, 5 декабря, перед заседанием Кабинета министров журналистам сообщил глава министерства топлива и энергетики Юрий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, ставка транзита по территории Украины уже возросла и дальше расти не будет. "Стоимость транзита по территории нашей страны является паритетной, поскольку стоимость транспортировки газа, который импортирует Украина, по территории Российской Федерации также составляет $1,7 за тысячу кубометров", - сказал главный энергетик страны. Он также сообщил, что соглашение о поставках газа, согласно которому цена на импортируемый Украиной газ возрастет до $179,5 за тысячу кубометров, а стоимость транспортировки "голубого топлива" по территории Украины составит $1,7 за тысячу кубов, будет подписано сегодня.

Напомним, за пересмотр стоимость транспортировки российского газа по территории Украины в сторону повышения выступают глава Верховной рады Украины Арсений Яценюк и кандидат на пост премьер-министра страны Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.