"Нефтеотдача НТЦ" инвестирует 4,7 млрд руб в строительство ГОК в Нижегородской области

Нижний Новгород, 5 декабря 2007, 16:30 — REGNUM  ЗАО "Нефтеотдача НТЦ" намерено инвестировать 4,7 млрд. рублей в строительство в Нижегородской области Писаревского горно-обогатительного комбината по производству обогащенных стекольных песков и завода по производству стеклотары.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил учредитель компании Александр Ситников.

По его словам, ГОК будет добывать до 1 млн. тонн песка в год. Из них 240 тыс. тонн будет поставляться на стеклотарный завод для производства бутылок. Остальной песок в зависимости от его качества будет поставляться на стекольные заводы в города Бор, Саранск и Самара (кварцевый песок), а также на ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Выксунский металлургический завод" и на ОАО "Кулебакский металлургический завод" (формовочный песок).

Стеклотарный завод будет производить по 1,2 млрд. бутылок в год. Выход предприятий на проектную мощность намечен на 2011 год. Срок окупаемости проекта составит 5 лет.

На сегодняшний день подтвержденные запасы песка на месте предполагаемого строительства составляют более более 45 млн тонн.

Кроме того, месторождение обладает запасами глины, позволяющими производить по 70-100 млн штук глиняной плитки в год. В связи с этим ЗАО "Нефтеотдача НТЦ" обратилось с предложением к областному правительству подыскать инвестора для создания производства глиняной плитки в непосредственной близости от своего предприятия.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 5 декабря одобрил реализацию проекта ЗАО "Нефтеотдача НТЦ"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.