Запчасти для дизельного генератора прибудут в Северо-Курильск 6 декабря (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 5 декабря 2007, 16:27 — REGNUM  Утром 6 декабря в Петропавловск-Камчатский из Москвы прибудут запасные части дизель-генератора для оставшегося без энергоснабжения сахалинского города Северо-Курильск. Затем, в зависимости от погодных условий, либо вертолетом, либо на судне "Гипанис" эти комплектующие будут доставлены в Северо-Курильск. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом 5 декабря сообщил мэр Северо-Курильска Александр Сомов.

Напомним, 3 декабря в Северо-Курильске из-за выхода из строя системы смазки и шатунно-поршневой группы были повреждены дизельный генератор на 800 квт и дизельный генератор на 1600 кВт. В результате произошедших аварий полностью нарушено энергоснабжение Северо-Курильск.

По словам Александра Сомова, сегодня в городе ведутся работы по подключению садика, школы и 30% жилого фонда к резервным источникам электроснабжения. "Если население не будет использовать электроплиты и другие приборы, потребляющие большое количество электроэнергии, то вечером свет в этих жилых домах будет. Топлива для аварийных дизелей в районе достаточно", - сказал Александр Сомов.

Также руководитель муниципального образования довел до сведения, что социальной напряженности в связи с отсутствием электричества в большей части жилых домов в Северо-Курильске не наблюдается. "Настроение у жителей нормальное, рабочее. Люди знают, какие меры принимаются органами власти для скорейшего восстановления энергоснабжения города и информированы о ходе проводимых работ. Погодные условия на Парамушире нормальные, тепло в дома подается, поэтому социальная обстановка в районе обычная", - отметил Александр Сомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.