Этибар Мамедов: Переговоры по карабахскому конфликту ничего опасного для Баку в себе не таят

Баку, 5 декабря 2007, 16:23 — REGNUM  На переговорах по нагорно-карабахскому конфликту, независимо от того, где они велись - Мадриде или в других городах, ничего опасного для Азербайджана пока не происходит. Об этом, комментируя мадридские предложения, сделанные главам МИД Азербайджана и Армении и приведенный в газете "Коммерсант" вариант плана урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, заявил глава оппозиционной Партии национальной независимости Азербайджана (ПННА), один из лидеров национально-освободительной борьбы в 1989-91 годах Этибар Мамедов.

"Подобные документы представлялись азербайджанской и армянской сторонам и раньше. Но они никогда не приносили каких-либо результатов", - заметил он. Причину своей уверенности, в том, что в Мадриде не было нанесено и малейшего ущерба интересам Азербайджана, Мамедов обосновал тем, что "ни один глава государства, если у него с головой всё в порядке, не станет подписывать такого рода бумаги. Я даже не верю, что такие предложения могут быть встречены благожелательно хотя бы на словах". Глава ПННА сообщил, что в ближайшей перспективе не видит ни малейших оснований для беспокойства и тем более массовых протестных акций оппозиции.

Напомним, что на днях ссылаясь на дипломатические источники, близкие к переговорам, газета "Коммерсант" привела некоторые детали мадридского "плана", которые уже опровергла армянская сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail