На Сахалине в 2007 году в обустройство пограничных пунктов пропуска вложили более 2 млн рублей

Южно-Сахалинск, 5 декабря 2007, 16:20 — REGNUM  В 2007 году Сахалинским пограничным управлением береговой охраны ФСБ России для оснащения пунктов пропуска техническими средствами контроля израсходовано 2 млн 362 тысячи рублей. За счет этих средств установлены приборы для проверки документов, досмотра транспортных средств, частично обновлены элементы систем автоматизации подразделений пограничного контроля. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом шла речь 5 декабря на заседании Межведомственной комиссии Совета безопасности Сахалинской области по пограничной политике, где рассматривался вопрос "О состоянии работы по обустройству пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации на территории Сахалинской области в соответствии с требованиями законодательства РФ".

Кроме того, на заседании прозвучала информация о том, что в настоящее время на средства, выделенные Федеральной таможенной службой РФ, ведется активное строительство здания Корсаковского таможенного поста. Сдача в эксплуатацию здания намечена на второе полугодие 2008 года. Проводится работа по изысканию средств на проведение работ по строительству здания Южно-Курильского таможенного поста, а также по обустройству пассажирского терминала. Здание спроектировано и частично построено.

Проведена работа с администрацией ФГУП "Южно-Сахалинск - аэропорт" по согласованию минимально необходимого объема работ по переоснащению техническими средствами пограничного контроля международного терминала аэропорта. Отметили на заседании и проводимую работу по обустройству пункта пропуска в морском порту Москальво компанией СП ООО "Сахалин-Шельф-Сервис".

В пункте пропуска "Александровск-Сахалинский - морской порт" для размещения подразделения пограничного контроля предоставлены новые служебные помещения, проведен их косметический ремонт.

Вместе с тем был отмечен ряд проблем в обустройстве пунктов пропуска. В первую очередь, необходимо проведение работ по проектированию и реконструкции либо строительству новых, отвечающих современным требованиям, помещений для оформления физических лиц (пассажирского терминала) в Корсаковском морском торговом порту, в Холмском морском торговом порту, в Южно-Курильском портпункте, а также Невельском морском рыбном порту, где в результате произошедшего 2 августа т.г. землетрясения, повреждены административные здания для размещения подразделений государственных контрольных органов.

Решением комиссии в срок до 20 декабря 2007 года рекомендовано Сахалинскому пограничному управлению береговой охраны ФСБ России, Сахалинской таможне, департаменту транспорта Сахалинской области подготовить обращение администрации области в Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации с приложением согласованных предложений по приоритетам первоочередного обустройства, технического оснащения, реконструкции действующих пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации на территории Сахалинской области и закрытию бездействующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI