Архангельская прокуратура сняла претензии по программе развития Северодвинска

Архангельск, 5 декабря 2007, 16:10 — REGNUM  5 декабря на сессии во втором чтении депутатами принята социально-экономическая программа Архангельской области "Развитие города Северодвинска на 2008-2011 годы", передает корреспондент ИА REGNUM.

На сессии, которая состоялась 8 ноября, этот закон не был принят во втором чтении, так как поступили возражения со стороны прокуратуры Архангельской области по поводу обоснованности выделения некоторых средств по программе. "А что изменилось? Прокуратура Архангельской области сначала дала отрицательное заключение, потом положительное. Что было кардинально изменено?", - задал вопрос депутат Илья Азовский перед принятием документа.

Директор Департамента экономического развития Архангельской области Роман Накозин пояснил, что в результате подготовки документа ко второму чтению, а также учитывая замечания прокуратуры, связанные с исполнением ряда статей Бюджетного кодекса, администрация подготовила соответствующие постановления и провела процедуры по оценке эффективности и обоснованности выделения средств по программе и по отбору МО. Эти документы были представлены в прокуратуру и замечания были сняты. Представители прокуратуры отметили, что закон в данной редакции не противоречит законодательству.

Общий объем финансирования программы "Развитие города Северодвинска на 2008-2011 годы", составляет 2,8 млрд. рублей. По программе будут построены дома общей площадью 200 тысяч кв. метров, построены и реконструированы дороги 19,3 км и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail