Избирком Дагестана огласил официальные результаты выборов

Махачкала, 5 декабря 2007, 15:54 — REGNUM  5 декабря в Махачкале избирком Дагестана подвел и огласил окончательные результаты выборов в Государственную Думу РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным избирательной комиссии Дагестана, из 1 421 738 избирателей, включенных в списки, в голосовании принял участие 1 304 531 дагестанец, или 97,76%. В результате подсчета голосов подавляющее большинство голосов отдано "Единой России" - 89,19%. Семипроцентный барьер в Дагестане на выборах в Госдуму РФ удалось перешагнуть только КПРФ с 8,69%. На третьем месте "Справедливая Россия", набравшая 0,7%. Остальные партии получили еще меньше голосов избирателей.

Участвовавшим в заседании избирательной комиссии Дагестана руководству, членам республиканского избиркома, руководителям ТИКов предстоит еще систематизировать результаты голосования в 11 муниципальных образованиях республики, где 2 декабря прошли и выборы депутатов районных собраний и глав четырех районов.

Напомним, в 2 декабря в Дагестане состоялись выборы депутатов Государственной Думы V созыва, в которых принимали участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Кроме того, 2 декабря в четырех районах республики: Каякентском, Сулейман-Стальском, Дахадаевском и Хивском избирались главы муниципальных образований. В этих же и еще в Бабаюртовском, Гергебильском, Хунзахском, Цумадинском, Тляратинском, Казбековском, Левашинском районах и городе Буйнакске избирались и депутаты собраний муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.